Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) Dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)

Cirebon 14 Desember 2023, Inspektorat Kabupaten Cirebon pada tanggal 08 Desember 2023 mengadakan acara Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) bertempat di Ruang Supratman Bappelitbangda Kabupaten Cirebon. Acara dibuka oleh Inspektur Kabupaten Cirebon Drs. Iyan Ediyana, M.M, M.Si, CGCAE yang diwakili oleh Sekretaris Inspektorat Drs. Deden Epi Saepina, M.Si. Acara ini melibatkan narasumber dari Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon dan Tim Kelompok Kerja Zona Integritas Inspektorat Kabupaten Cirebon. Acara berlangsung dengan tertib dengan dihadiri para pejabat struktural dan fungsional serta seluruh pegawai pelaksana, dan tenaga kontrak Inspektorat Kabupaten Cirebon.

Kegiatan ini merupakan  tahapan  yang harus dilaksanakan atas dasar Permenpan RB Nomor 90 Tahun 2021 tentang Pembangunan dan Evaluasi Zona Integritas (ZI) Menuju  Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Instansi Pemerintah, Zona Integritas merupakan instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya telah berkomitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel serta pelayanan publik yang prima.

Melalui sosialisasi ini, berharap seluruh pegawai Inspektorat Kabupaten Cirebon dapat memahami dan mendukung upaya Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang akan dicanangkan pada tanggal 19 Desember 2023 serta diakhir kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan komitmen bersama oleh seluruh pegawai Inspektorat Kabupaten Cirebon.