SISTEM PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH (SPIP)

Pemerintah Kabupaten Cirebon berhasil memperoleh penghargaan Maturitas Penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) pada level 3 atau berada pada level terdefinisi dari Pemerintah Pusat.

Penghargaan tersebut langsung diterima oleh Bupati Cirebon Drs. H. IMRON, M.Ag. didampingi oleh Inspektur Kabupaten Cirebon Drs. IYAN EDIYANA, MM., M.Si., CGCAE yang diserahkan oleh Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Jawa Barat SAMONO, AK., MM., CFRA., CA., QAI., CGCAE pada acara Workshop “Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa” pada Pemerintah Kabupaten Cirebon, yang dilaksanakan di Hotel Grand Tryas Jl. Tentara Pelajar No. 103 Kota Cirebon Rabu (25/10/2023).

“Hal ini tidak terlepas dari dukungan seluruh Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Cirebon, semoga penghargaan ini dapat kita pertahankan bahkan lebih kita tingkatkan lagi tentunya dengan melakukan penyempurnaan demi Kabupaten Cirebon yang lebih maju,”.

Bupati Cirebon Drs. H. IMRON, M.Ag. menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Inspektorat Kabupaten Cirebon selaku leading sector pelaksanaan SPIP di Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Sementara itu, Inspektur Kabupaten Drs. IYAN EDIYANA, MM., M.Si., CGCAE menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan prestasi kita bersama.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim SPIP Kabupaten Cirebon yang telah bekerja, proses SPIP ini merupakan rangkaian penilaian yang cukup panjang sampai dengan diperolehnya penghargaan Maturitas SPIP level 3,”.